Костя (yudinkostik) wrote,
Костя
yudinkostik

Category:
наговорил очередной ролик по материалам последних наблюдений в области Питера Гюйса...
по идее, этих наблюдений и выводов у меня уже на небольшую диссертацию накопилось - я могу провести цепочку от Босха до Питера Брейгеля Младшего, последовательно по картинам, которые основывались одна на другой, трансформировали мотивы - генеалогия, линия прямой преемственности в течение 16 в.
тут и сама эволюция мотивов, и связь с атрибуцией, и датировки, и характерные приемы комбинаторики у художников Антверпена того времени...
возможно, часть моих наблюдений не идеально точна, а часть м.б., наивна, но думаю, там все же есть неплохие зерна в основе... но связно писать все это рука пока не поднимается - мотивации чёто не хватает...

Tags: pieter huys, Антоний
Subscribe

  • (no subject)

    1. Пока народ празднует, я, кажись, нарыл еще одну работу, которую можно отнести к Гюйсу (Pieter Huys, 1519-1581)... или, скажем так, к вещам…

  • (no subject)

    рассмотрел тут, что некоторые детали на Антонии Гюйса 1577 г. и "Изгнании торгующих" версии Глазго заимствованы из гентского "Св. Иеронима" Босха...…

  • (no subject)

    продолжаю медитировать над Гюйсом... обнаружил еще некоторые мотивные соответствия... 1. Процессия в "Инферно" из Прадо частично основана на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments